Введите Ваш email, чтобы получать ежемесячный дайджест по почте:

Vitaliy PrytulaНачиная с 2009 года решетчатый настил стал драйвером продаж Червоноградского завода металлоконструкций (ЧЗМК) и продолжает оставаться таковым до сегодня. Несмотря на кризисные явления и сложности с поставками в Российскую Федерацию, куда ранее отгружалось более половины произведенного компанией решетчатого настила, ЧЗМК активно развивается и работает в три смены. О том, как ЧЗМК планирует развивать направление строительных металлоконструкций, какие шаги принимает для диверсификации рисков, связанных с поставками в Россию, а также ключевых стратегических планах компании рассказал Виталий Притула, коммерческий директор Червоноградского завода металлоконструкций.

Dmitriy LippaПо прогнозам специалистов в данной сфере промышленности, годовое потребление металлопродукции в Украине в 2016 году возрастет примерно на 2,6%.

Данный прогноз был дан сотрудниками международной интегрированной металлургической компании, базирующейся на территории Украины – “Метинвест-СМЦ”.

По словам экспертов на внутреннем украинском рынке ожидается значительная стабилизация, что позволит предприятиям увеличить свой доход. Специалисты считают, что сравнимо с прошлогодним периодом, уровень потребления продукции металлопроката возрастет на 3 358 млн тонн, что примерно составляет 2,6%.

«Нашими специалистами прогнозируется небольшой рост и в следующем году. По крайней мере, все предприятия, задействованные в данной сфере, должны будут показать лучшие результаты», – Дмитрий Липпа, генеральный руководитель “Метинвест-СМЦ”.

ruslan zatorskiyОбновление мощностей на небольшом заводе металлоконструкций группы компаний «ЮТЭМ» позволило предприятию зайти в новые сегменты на украинском рынке и выйти на рынок Европы. При этом, как рассказал Руслан Заторский, директор «ЮТЭМ-ЗМК», завод планирует продолжать обновление оборудования, освоив новые технологии сварки, а также намерен полностью перейти на BIM-технологии и осуществить автоматизацию производства.

Расскажите о реструктуризации бизнеса группы компаний «ЮТЭМ».

В 2012 г. компания инвестировала 50 млн грн. в переоснащение оборудования завода по изготовлению металлоконструкций в г. Буча Киевской обл. Некоторое оборудование подлежало капитальному ремонту, но большая часть – полной замене. В результате переоснащения и обновления мощностей выпуск металлоконструкций стал основный видом деятельности компании и завод был выведен в отдельное юридическое лицо.

В составе «ЮТЭМ-ЗМК» находится также завод, специализирующийся на производстве нестандартного оборудования, емкостей, оборудования для энергетики в г. Украинка Киевской обл.

Почему было принято решение развивать направление металлоконструкций, если, вот уже несколько лет, это остается низкомаржинальным сегментом?

Yuriy ObuhДолгоиграющий экономический кризис в стране вынуждает компании, работающие в премиальном сегменте, сворачивать неперспективные направления и выводить мощности за рубеж. Таким образом, они остаются прибыльными и даже надеются нарастить свои позиции благодаря хорошей репутации и вытеснению контрабандной продукции.

О среднесрочных перспективах продаж и основных трендах на рынке кровельных материалов нам рассказал Юрий Обух, Генеральный директор «Руукки Украина».

Nikita BelyaevКлючевым преимуществом стальных конструкций при строительстве многоэтажных коммерческих объектов  является возможность перекрывать большие безопорные пролеты и получать свободные планировки. 

 

 

 

 

 

 

Nikita BelyaevВопрос о том, выбрать стальной каркас или железобетонный у заказчиков, архитекторов и инженеров возникает достаточно часто. Такая постановка вопроса, когда сталь ставится в оппозицию железобетону, изначально не всегда корректна, и должная анализироваться в каждом конкретном случае. Каждый этих материалов имеет свои преимущества. Сталь дает высокую скорость строительства, большие пролеты, малый вес и большую гибкость для архитектора. Железобетонные каркасы дешевле стальных при короткопролетных схемах, более огнестойки и лучше препятствуют коррозии в некоторых средах. Итак, зная, что оба материала имеют свои преимущества, правильнее поставить вопрос: как объединить эти преимущества? Ответ напрашивается сам по себе: нужна комбинация стальных и железобетонных конструкций, то есть сталежелезобетонные конструкции.

Nikita BelyaevКонструктивная схема здания принята каркасной шарнирно-связевой. Каркас здания – сталежелезобетонный. Подобная схема, уже ставшая классической на строительных рынках развитых стран, дает два главных преимущества:

Открытые планировки с максимальным эффективным пространством.

Сокращение сроков строительства. 

 

 

 

Nikita BelyaevОбщей тенденцией во всех отраслях деятельности всегда было стремление получить максимальный эффект при минимальных затратах. Для строительных конструкций это потребовало оптимизации по двум основным критериям – сроки и стоимость. Основу стоимости формируют затраты на работы и затраты на материалы, основу сроков – технология строительных работ. Для снижения затрат по трем указанным параметрам необходимы такие строительные конструкции, которые:
- уменьшат объемы строительно-монтажных работ без значительного повышения требований к квалификации персонала;
- максимально снизят материалоемкость строительства.

 

 

Mihail ShtompelКаждой амбициозной компании, для того чтобы расти и развиваться, нужен растущий и качественно развивающийся рынок. Если внутренняя ситуация в стране этому не способствует, то стоит поискать эти возможности на рынках более развитых стран. Такой стратегии придерживается Михаил Штомпель, директор компании «Центр Каркасного Строительства» (ЦКС), который рассказал нам о построении эффективного бизнеса в кризис.

Расскажите о стратегии продаж ЦКС.

Стратегия у нас одна – реализовать проект, как можно быстрее и качественнее. Мы заняли активную позицию во всех аспектах работы: в обучении персонала, в продвижении продукции, в применении инноваций в производстве, в вовлечении людей в производство.

Выигрывает та компания, которая будет проявлять себя наиболее активно и попробует поломать устои, например, использует новую технологию, убедит клиента применить нестандартное решение, выйдет на новый рынок сбыта.

nikita belyaevЛегкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) как каркасная технология металлостроения в современном ее понимании пришла в Украину совсем недавно в сравнении с мировой практикой. Применение подобных профилей, главным образом, в качестве систем прогонов импортного производства началось в Украине в конце 90-х годов, однако появление комплексных каркасов из ЛСТК и развитие культуры их применения на отечественном пространстве относится уже к ХХI веку.