Введите Ваш email, чтобы получать ежемесячный дайджест по почте:

Igor Pipa LindabПри строительстве сооружений для аграрного сектора к ним предъявляются особые требования. Во-первых, заказчикам важна технологичность монтажа, потому что многие планируют вести строительство своими силами. Во-вторых, надежность технических решений с точки зрения стойкости кровли к протечкам и высокая герметичность узлов.

В-третьих, многие заказчики требуют больших свободных пролетов. Свободная от промежуточных колонн планировка очень удобна при смене назначения здания.

Для соблюдения именно этих требований, лучше всего подходят металлические быстромонтируемые здания. Такие здания потому и называются быстромонтируемыми, что обеспечивают очень высокие темпы монтажа. Но это касается только полнокомплектных зданий высокой заводской готовности. В таких зданиях все монтажные отверстия и сварочные работы производятся на заводе, а на строительной площадке ведется только сборка на болтовых соединениях. Как говорят в Astron: на заводе сварка – на стройке быстрый монтаж.

К основным преимуществам таких БМЗ, по сравнению с традиционными, морально устаревшими решениями, относят:

• Скорость монтажа и, соответственно, быстрый ввод зданий в эксплуатацию и скорейший возврат инвестиций;

• Легкость конструкций и фундаментов;

• Полную комплектацию здания всеми необходимыми материалами, в том числе метизами, герметиками и др. Это обеспечивает ритмичную работу без сбоев, задержек и простоев;

• Доскональную проработку узлов и деталей, применение которых сводит к минимуму расходы на эксплуатацию и текущий ремонт зданий.

При выборе подрядчика, конечно, самое главное – его позитивный опыт в строительстве подобных проектов.

Мы рекомендуем обязательно посещать построенные данным подрядчиком здания. И ни в коем случае нельзя соблазняться на низкую цену, как на приоритетный показатель – всем известно, что из трех условий быстро, дешево, качественно , только два могут быть выполнены в одном проекте.

Игорь Пипа, руководитель представительства ООО «НПСМ», партнера-строителя «Lindab-ASTRON Buildings»