Введите Ваш email, чтобы получать ежемесячный дайджест по почте:

Украинские метизники пытаются сдержать спад производства, вызванный слабостью внешнего и внутреннего спроса. Главный инструмент сдерживания – модернизация мощностей, на которую производители находят деньги даже в условиях ослабленного рынка.

В 2013 году производство метизов в Украине снова упало, но не так сильно, как годом ранее. Если в 2012 сокращение составило целых 19% (до 211 тыс. тонн), то в прошлом году – 5,5% (до 199,4 тыс. тонн). Эксперты связывают замедление падения с выходом производственных объемов на уровень примерного соответствия ослабленному внешнему и внутреннему спросу. В 2014 году он может оживиться, но только в случае заметного улучшения обстановки в мировой экономике, полагают аналитики.

metizy steelbuildings.com.uaА еще большее значение имеет нормальная торговля с Таможенным союзом как основным внешним рынком сбыта отечественных метизов. Например, в сегменте проволоки и тросов поставки в ТС за 11 месяцев 2013 составили 87% экспорта (14 тыс. тонн), а крепежа – и вовсе 91,5% (18,9 тыс. тонн). Из числа крупных товарных сегментов исключение составляют разве что гвозди: в Тамсоюз идет всего 26,6% их экспорта (4,5 тыс. тонн) ввиду того, что значительная часть реализуется в такие страны бывшего СССР, как Азербайджан (41,3%) или Туркменистан (15,2%).

В борьбе за сбыт

Как известно, Россия (а затем и ТС) ввели меры против украинских металлоизделий еще в 2011 году, задолго до недавних торговых войн. С весны 2011 на ввоз некоторых видов машиностроительного крепежа там действует специальная пошлина в размере 282,4 долл./тонн сроком до марта 2014. Операторы солидарны в том, что ее введение принесло ощутимые потери крепежникам Украины ("Днепрометиз", Дружковский метизный завод, одесская "Станконормаль" и десятки мелких производств) и стало ключевым фактором сильного снижения национального метизного экспорта в 2011-2012 годах. Теперь же период действия пошлин истекает, и в ходе декабрьских президентских встреч стороны договорились о консультациях и по данному вопросу. Правда, на фоне отставки Кабмина в последнее время Кремль приостановил реализацию договоренных тогда проектов, но отраслевой специалист Владимир Пиковский считает, что через некоторое время стороны вернутся к крепежной проблеме.

Интересно, что в Евросоюзе меры против отечественных метизов действуют намного дольше, чем в ТС – пошлина в 51,8% для жгутов, канатов и тросов существует аж с 1998 года и затем была продлена до февраля 2017. Поэтому метизный экспорт в Европу остается минимальным: за 11 месяцев 2013 – всего 1031 тонн проволоки и тросов (меньше на 34,5% от января-ноября 2012 года), 565 тонн изделий гвоздевой группы кода УКТВЭД №7317000000 (плюс 18,8%) и 493 тонн крепежа (минус 48,4%). Так, главным европейским потребителем украинской проволоки является Литва, гвоздей – Словения, Румыния, Бельгия. Из-за острой конкуренции на еврорынках и паузы в подписании ассоциации особых подвижек на данном направлении не предвидится. Тем не менее в сегодняшней обстановке важно сохранить все возможные рынки сбыта.

А вот метизный импорт в нашу страну в последние годы развивался достаточно активно, прежде всего за счет продукции из Китая, Тайваня и из других азиатских источников. Скажем, за рассматриваемые 11 месяцев 2013 он по проволоке вырос на 10,9%, до 8569 тонн (в т.ч. 9,5% из Азии), по гвоздевой группе – на 49,1%, до 1953 тонн (азиатская продукция заняла 49,8%). Заметными поставщиками метизов в Украину являются и РФ, Беларусь, Германия, Польша. Отметим, до кризиса общие импортные объемы были еще больше. Так, в 2007 году в страну поступило 16,7 тыс. тонн проволоки и тросов, 2032 тонн изделий гвоздевой группы и целых 56 тыс. тонн крепежа (январь-ноябрь 2013 – 42,4 тыс. тонн). Уже в 2005-2006 годах и внутренние производители, и потребители, и неазиатские импортеры жаловались на экспансию недостаточно качественной и недорогой азиатской продукции.

Обновление – это жизнь

В этой связи экономисты констатируют, что одной из проблем отрасли является недостаточно современный ассортимент и технологическое оборудование. Особенно это касается крупных постсоветских предприятий типа Дружковского метизного завода, Запорожского сталепрокатного завода или днепродзержинского завода "Метиз", лидирующего в нише гвоздей. Но и на таких заводах собственники проводят посильные обновления даже в условиях ослабленного спроса. В частности, технический директор Дружковского метизного завода Сергей Галицкий информирует о комплексной корпоративной программе техперевооружения за счет современного импортного оборудования, благодаря чему в 2012-2013 годах освоен выпуск (по стандартам DIN) таких изделий, как болты (винты) с цилиндрической головкой и 6-гранным углублением под ключ, болты с 6-гранной головкой и полной резьбой, 6-гранные гайки.

На предприятии сообщают, что перспективным направлением можно назвать изготовление крепежа повышенного и высокого класса прочности, в т.ч. для расширения поставок в Центральную и Западную Европу. Для болтов – это класс прочности 8.8 и выше, для гаек – 8.0 и выше. В целом же для производственного развития предполагается внедрение новых линий термообработки, цинкования, упаковки готовых изделий, а также модернизация парка холодно-высадочных агрегатов. Общая стоимость реконструкции оценивается в 26-30 млн грн.

В свою очередь, днепродзержинский "Метиз" за последние пару лет начал производство оцинкованных цепей и гвоздей с цинковым покрытием, а до того расширял мощности по галтованным (очищенным) гвоздям и по проволоке мелких диаметров (0,8-1,6 мм). В.Пиковский констатирует, что реконструкция и модернизация мощностей, расширение номенклатуры позволяют отечественным заводам успешнее работать и с экспортом, и с импортом.

И едва ли не крупнейшим отраслевым обновленческим проектом в последнее время стал пуск новой 4-зонной колпаковой электропечи на "Днепрометизе", входящем в российскую группу "Северсталь-метиз". У предприятия уже есть опыт установки аналогичных печей в 2007 и 2011 годах, рассказывает гендиректор "Днепрометиза" Олег Ковтонюк. Благодаря этому в конструкцию агрегата внесены изменения, позволяющие повысить надежность, эффективность и улучшить ряд технических характеристик. "Запуск печи увеличивает производительность по термически обработанной проволоке на 35%. Агрегат обеспечивает более качественный нагрев за счет автоматического поддержания равномерного температурного поля. При этом автоматизация всех технологических процессов нагрева позволяет сберегать энергоресурсы, и в результате расход электроэнергии при термообработке в 1,5-3 раза меньше по сравнению с аналогами в СНГ", – подчеркнул топ-менеджер. Напомним, в 2007-2011 годах компания модернизировала волочильные линии, заявив о создании самого мощного в стране современного волочильного комплекса.

Что касается малых производителей, то их преимущество – в возможности сразу использовать современное оборудование. Одним из ярких примеров этого стал запуск несколько лет назад площадки ЗАО "Гарант Метиз Инвест" в г. Желтые Воды (Днепропетровская область) ежегодной проектной мощностью 40 тыс. тонн и стоимостью 10 млн долл. Так, участок оцинкованной проволоки включает три современные волочильные машины Koch (Германия), линию оцинковки I.C.E. Group (Канада), размоточно-намоточное устройство M+E (Италия). Гендиректор фирмы Олег Перцев акцентирует, что 70% продукции с самого начала было ориентировано на страны ЕС (Италия, Испания, Франция, Польша, Германия). А после проволоки завод занялся сварными сетками – было введено в эксплуатацию 4 современных сеточных машины (включая швейцарские Shlatter) общей годовой мощностью до 2,8 тыс. тонн.

При этом небольшие операторы делают ставку не только на новое оборудование, но и на динамичные подходы к продажам. Так, О.Перцев подчеркивает: "Основная маркетинговая цель фирмы – дойти до крупных мировых трансформеров нашего продукта, чем мы и занимались последние годы. А это сложно ввиду их недоверия к товару, ввозимому из нашего региона планеты. Тем не менее нам удалось наладить в этом плане диалог и с глобальными лидерами (ArcelorMittal, Betafence, Bekaert), и с ведущими региональными трейдерами. Продолжаем диверсифицировать свою сбытовую сеть, в т.ч. осваиваем рынки Ближнего Востока. Что же до украинского рынка, то порой просто нет смысла конкурировать с "гаражными" производителями или же заводами, для поддержки оборота готовыми работать в минус. На внутреннем рынке покупатели часто выбирают только по цене или уровню скидки. Мы же делаем ставку на рыночное замещение метизов более низкого качества, на освоение 100% имеющихся мощностей". Подобные же подходы можно найти и у других малых заводов в различных регионах.

Тем самым, несмотря на слабость спроса, метизники Украины стараются бороться за рынок в надежде на его будущее оживление. И если крупные игроки ставят на удержание существующих направлений сбыта, то небольшие стараются продвигаться в новые географические и продуктовые сегменты.

Максим Полевой

http://minprom.ua/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить