Введите Ваш email, чтобы получать ежемесячный дайджест по почте:

С 1 января 2015 года в Украине вступает в силу ДБН В.2.6-198: 2014 «Стальные конструкции. Нормы проектирования», основным разработчиком которых выступил Украинский институт стальных конструкций имени В.Н. Шимановского.

В соответствии с рекомендациями профессиональных участников отрасли и Украинского Центра Стального Строительства, новый ДБН будет отражать передовые практики проектирования, позволяющие сделать стальное строительство еще более эффективным. Так, новый ДБН даст возможность применять высокопрочные марки стали S460M/ML по ДСТУ EN 10025-4:2007 (класс прочности С440), обладающие низким углеродным эквивалентом, улучшенной свариваемостью и формуемостью, что в результате позволит заказчикам зданий снижать стоимость металлокаркаса до 15%.

«Несмотря на вступление в силу с 1 июля 2014 года Еврокодов, в течение переходного периода в Украине будет активно применяться национальная ветвь нормативных строительных документов, – отметил Владимир Адрианов, руководитель комитета по нормативно-технической деятельности Украинского Центра Стального Строительства, один из разработчиков новых норм. – Усовершенствованные нормы приближаются к европейским стандартам, что позволит отечественным специалистам выйти на более высокий уровень проектирования и активно использовать в своей практике передовые инженерные решения».

Стоит отметить, что наряду с вступлением в силу нового документа, с 1 января 2015 года утрачивают свою силу ДСТУ Б В.2.6-194: 2013 «Стальные конструкции. Опоры воздушных линий электропередачи, открытые распределительные устройства, линии контактных сетей транспорта, антенные сооружения связи, речные гидротехнические сооружения, балки с гибкой или перфорированной стенкой. Дополнительные требования к проектированию» и ДБН В.2.6-163: 2010 «Стальные конструкции. Нормы проектирования, изготовления и монтажа» в части раздела 1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить